QQ291105083

美国就农业补贴向世贸组织投诉中国

  【环球网综合报道】综合外媒9月13日报道,美国政府向世界贸易组织(WTO)投诉,宣称中方违反规定补贴小麦、玉米和大米价格。

  美国政府当天发表声明,指控中国“通过设定最低收购价的形式非法补贴水稻、玉米和小麦种植户”。声明称,这些补贴行为违反了中国2001年加入WTO时的承诺,导致生产过剩,影响了美国农民在国际市场与中国竞争的能力。

  报道称,最近几个月,美国政府加大了对中国的贸易打击力度,包括对从中国进口的钢材征收反倾销税,向WTO提起新一轮投诉,并呼吁否决中国的市场经济地位要求。美国是全球最大农业出口国,去年对华农产品出口额超过200亿美元。这次是奥巴马政府第十四次向WTO投诉中国,也是其首次代表美国粮食出口商对中国采取重律行动。

商务广告合作QQ291105083
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章