QQ291105083

香菇种植户河南华宝农业开发有限公司欺诈投诉无门

  近日接到投诉,河南华宝农业开发有限公司不按约定给香菇种植户加工香菇菌棒,造成香菇菌棒出现大量坏死申诉无门。

  据了解,2016年7月份,河南华宝农业开发有限公司在拆除香菇种植户的香菇大棚时承若给香菇种植户加工香菇菌棒,双方并以每棒2.85元的价格达成了口头协议。

  2017年加工香菇菌棒期间,河南华宝农业开发有限公司只给他们公司自己加工菌棒,却迟迟不给香菇种植户加工菌棒,在香菇种植户的再三催促下河南华宝农业开发有限公司才于2018年2月下旬开始给种植户加工香菇菌棒,直到2018年3月20日才加工完毕,而此时早已错过了香菇棒加工的黄金时间,(香菇棒加工黄金时间在2017年12月中旬至2018年2月中旬之间。)这严重影响了香菇棒(菌种接苗发菌期)生长期,致使香菇种植户的香菇菌棒大量不成活,数量多达四万棒左右。除去今年十二万棒的加工费之外,直接经济损失(按2017年香菇行情来算,一棒可出菇七元左右)初步估计达20万左右。

  出现问题之后,香菇种植户多次找到河南华宝农业开发有限公司咨询解决办法,而河南华宝农业开发有限公司却一直置之不理,直到现在河南华宝农业开发有限公司也没有提出如何解决其公司给香菇种植户加工的香菇棒出现大量坏死的问题。

  记者在香菇种植户大棚中看到,大量坏死的香菇棒堆积在地上,大部分已经发霉发臭。随后记者找到河南华宝农业开发有限公司相关负责人了解情况,河南华宝农业开发有限公司负责人也承认,确实承接了当地香菇种植户加工香菇棒的业务,也承认由于河南华宝农业开发有限公司自身的原因造成给香菇种植户加工香菇棒时间推迟的事实。但是如何解决因河南华宝农业开发有限公司的原因给香菇种植户造成的重大损失,河南华宝农业开发有限公司相关负责人相互推诿,截至记者离开时,河南华宝农业开发有限公司也没有拿出解决此时的具体方案。

  根据《中华人民共和国民法通则》及相关司法解释规定,民事欺诈行为是指在设立、变更、终止民事权利和民事义务的过程中,故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,诱使对方做出错误的表示的行为。

  河南华宝农业开发有限公司以欺诈的方式骗取与香菇种植户的菌棒加工合作,给香菇种植户造成了严重的损失,这已经构成了欺诈行为。

  根据《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,经营者在提供的商品或者服务有欺诈行为的,消费者可以要求增加赔偿受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。

  河南华宝农业开发有限公司做为“ 河南省农业标准化生产基地” 、“ 河南省放心菜工程达标创优先进单位”、“ 漯河市现代农业示范园区”,并且还是舞阳县政府重点扶持的农业开发项目,但是在出现问题的时候,却用这样不负责任的态度来处理问题,我们怀疑河南华宝农业开发有限公司这些荣誉是如何获得的。这样不负责任的公司如何能够带领当地农民脱贫致富?种植户的损失有谁来买单,

商务广告合作QQ291105083
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章