后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

上北大、拿冠军、打海盗! 昨晚《新闻联播》里的这个女生有多牛?

  板寸短发、白衬衣、黑色裤子……尽管已经离开部队,北京大学女生宋玺依然保持军人般的装扮。

  昨天,曾当过海军陆战队侦察兵的宋玺迎来人生中的重要时刻,离北京大学120周年校庆还有两天,中共中央总书记习来到北大考察,在与总书记的座谈会上,宋玺作为学生代表发言,分享了她的从军生涯。

  来自山西的宋玺是一名“90后”,2012年,进入北大心理与认知科学学院学习。当兵是她从小的梦想,大三那年,她如愿入伍,前往南海舰队某新兵训练基地,在新兵训练的实战考核中,她以全优的成绩加入海军陆战队,成为一名侦察队队员,在两年的从军生涯中,她作为护航编队中的一名特战队员,先后参与特种大队的舱室搜索救援、对海射击等各项训练,足迹遍及南海群岛、亚丁湾等地。

  在上午的座谈会上,宋玺是唯一的学生代表,她向习汇报了自己求学、当兵的经历,以及读书心得。宋玺说,在读到《习的七年知青岁月》时,有一个段落这样描述,“习躺在梁家河的田野里想着,如果去不了大学,那就扎根这片田野,为群众服务吧!”宋玺由此想到自己,“从蜜罐子到部队的经历,让我深刻感受到大学生一定不能脱离群众,一定不能架空自己。”

  听了宋玺的经历,总书记说,自己曾经看过最近热播的电影《红海行动》,并对其中的女兵印象深刻,他说宋玺就如同那位女兵。

  声明本文素材来源于微信号“北京日报”(ID:Beijing_Daily),版权归相关权利人所有,由高中生学习公众号(ID:gzsxuexige)编辑整理。

  学习哥团队尊重版权,如存在文章/图片/音视频使用不当的情况,请随时与我们联系协商。联系(

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章