后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

重磅!山西供暖再次传来好消息!这项费用不用交了!

  10月31日获悉,省发改委下达“提醒告诫函”,严禁供热企业及施工单位向居民收取与“暖气集资费”性质类似的费用。

  供热、供气、供水、供电等配套设施建设与城镇居民住房密切相关,是重要的民生工程。

  为规范供热、供气等配套设施建设收费行为,省发改委根据有关规定下达了《提醒告诫函》

  3. 严禁各相关经营单位向居民转嫁物业管理区域内应当由相关经营单位承担的费用和属于市政公用设施建设的费用;

  4. 严禁各相关经营单位混淆产权界限,向既有住宅小区、“城中村”居民收取应当由相关经营单位承担的费用;

  5. 严禁房地产开发企业向新建住房购房人收取供热、供气、供水、供电等配套建设费。

  《提醒告诫函》提请各市、县政府注意违反上述禁止行为的法律风险,并要求各市、县政府根据省政府有关精神加大市政建设投入,从源头上杜绝向居民收取供热、供气等城市基础设施建设费用行为。

  太原市开始供暖已经几天了,大家出门打招呼的方式都是“你家来暖气了没”?但是对于太原市花间小镇的住户们来说,打招呼的方式都是“你家交了供热建设安装接口费没”?这个接口费和前文提到了“暖气集资费”有没有关系呢?

  小区的居民说建设安装接口费是每平米60块钱,这个小区已经有八九年的时间了,今年却是第一年收取这笔费用,把住户们一下都整晕了。

  随后记者也见到了该小区的物业工作人员,工作人员告诉我们,他们在这两天刚刚向太原市热力公司交付了这笔供热建设安装接口费,收据也有。可是这个接口费就应该向业主来收取吗?这个接口费又是否合理呢?

  到底有没有接口费这么一说呢?随后我们也拨打了太原市热力公司的电话咨询了此事。热力公司的工作人员告诉记者,这笔费用是热力公司向物业公司以及产权单位收取的。

  号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章