QQ291105083

戏曲电影《母亲》在长治潞州剧院举行首映仪式

  阳春三月春风送暖,上党古城春意盎然。3月9日晚,戏曲电影《母亲》首映式在长治潞州剧院隆重举行,来自各行各业的千余人观看了影片,影片展现出的廉洁清正之精神在观众中引起强烈反响。

  山西省新闻出版广电局电影电视剧处处长荆太峰主持首映式,山西省新闻出版广电局党组成员、副局长吕芮宏,中共长治市委常委、宣传部长孙刘琳,长治市人大常委会副主任王辅刚,北京中影新农村发行放映有限公司总经理李建军,长治市委宣传部常务副部长王耀、副部长张晓里、副部长张越德,长治银光农村数字电影院线有限公司经理马晓勤,长治市豫剧团团长曹运福,长治市兆丰文化传媒有限公司总经理王二兵以及全国各地市农村数字电影院线总经理等出席首映式。影片主创人员也来到首映现场,与观众见面,共同感受影片带来的心灵震撼。

  长治银光农村数字电影院线有限公司总经理,电影《母亲》发行人马晓勤在首映式上讲话

  长治市委宣传部副部长张越德在首映式上致辞。他说:戏曲电影《母亲》首映是我市文化战线的一件大事,是电影艺术创造社会主义核心价值观、弘扬社会主义法制的新突破,是我市长治银光农村数字电影院线有限公司由放映电影迈向拍摄电影的第一步,填补我市30多年未拍摄过戏曲电影的空白,弘扬了社会主义核心价值观,彰显了人间正道的品质。北京中影新农村数字电影发行放映有限公司总经理李建军在致词中表示,电影《母亲》的拍摄用实际行动落实了把人民作为文艺表现的主体,扎根人民、扎根生活的艺术创作要求,弘扬了社会主义核心价值观。影片出品发行方、长治银光农村数字电影院线有限公司总经理马晓勤在讲话中说,戏曲电影《母亲》的拍摄是农村电影院线发展新模式的一种探索。银光院线依据农民观影喜好,通过与豫剧相结合的形式,将社会主义核心价值观宣传播种给观众,用正能量占领人民的精神文化阵地,满足人民群众多层次多样化的观影需求。

  影片首映在观众频频自发响起的掌声中圆满结束,山西省新闻出版广电局副局长吕芮宏激动的表示自己曾几度落泪,影片充分展示了电影与戏曲相结合的魅力,使观众在感受伟大母爱的同时,也能够提升公民的法律意识,并为我省能拍出这样的好电影而感到欣慰。各地市宣传文化部门要高度重视,尽快完成戏曲电影《母亲》在全省的巡回放映工作。江苏,河北,河南郑州、洛阳、焦作等各地市农村数字电影院线总经理对该片高度赞扬,纷纷表示要订购。

  戏曲电影《母亲》用戏曲与电影相融合的艺术手段,讲述了一个反腐倡廉、公民守法的亲情故事,旨在弘扬法制精神,增强法律意识,是一部宣传提升全社会廉政、法制意识的戏曲电影。影片以沁州县东关村村民李菊英与工人贺志刚再婚家庭发生的纷争展开剧情,以金香利用会计职权、挪用公款潜逃,最后服刑悔过为线索,刻画了李菊英厚重与伟大的母爱,歌颂了李菊英母爱的无私与宽广,唱响了一曲伟大母爱的深情颂歌。

商务广告合作QQ291105083
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章