QQ291105083

清官廉吏于成龙》新书首发 吕梁掀起学习热潮

  2018年6月12日,由中共吕梁市委宣传部编著,中共中央党校出版社出版的《大道之行 天下为公清官廉吏于成龙》新书首发仪式在吕梁举行。山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印出席仪式并致辞。吕梁市委副书记、宣传部长张广勇主持。

  中央党校出版社党总支副书记周慧,省委党校副校长田忠宝,社科院历史研究所所长高春平,于成龙廉政文化研究会副会长车瑞金,于成龙廉政文化研究学者以及于氏后人应邀出席首发式。

  李正印在致辞中讲到,于成龙是从吕梁这块土地上成长起来的天下第一廉吏,是吕梁昨天的骄傲,他为吕梁留下了丰厚的历史文化遗产,为吕梁人留下了宝贵的精神文化财富。于成龙是今天吕梁的品牌,值得吕梁人学习,于成龙一生正气,一尘不染,清廉为民、务实担当的精神至今仍具有重要的时代价值和现实意义。

  李正印号召并要求全市的各级党员领导干部,以于成龙为镜鉴,正衣冠、知荣辱,扬浩然正气,树清廉新风,努力让优秀廉政文化深入人心,化为自觉行动,树立起吕梁党员干部的良好形象。

  李正印强调,作为革命老区和集中连片贫困地区的党员领导干部更应该清楚自己的职责所在、责任所在,更应该严格要求自己,增强自律意识,常修为人之本,常思贪欲之害,常怀律己之心,慎独慎微,坚决抵制各种歪风邪气,要保持清正廉洁,带头遵守廉洁自律各项规定,时刻以党章廉政总则要求自己,认真贯彻执行各项党纪党规,做到行政务实,不谋私利,要强化四个意识,提高政治站位,切实担负起全面从严治党的主体责任,主动接受监督,管住自己管好家属,守住小节守住底线,防微杜渐,永葆人清正廉洁的政治本色。

  在新书首发式上,于成龙廉政文化研究学者、该书编著闫卫星发表创作感言。据了解,创作组先后走访于成龙任职的6个省市、通过调研、考证、多次组织专题研讨终于在不到一年的时间里成书,该书全面总结了于成龙做人、做事、为官的真实历史和可学习借鉴的品行操守,概述反映了于成龙一生高尚的人格追求,清廉的精神境界和为官从政担当作为的所取功绩。

  来自中央党校的党总支副书记周慧女士在发布会上做了“向于成龙学习,做新时代的好干部”主题发言。她希望该书作为干部教育读本,让广大干部了解和感受一代廉吏于成龙真实全面的形象,以优秀传统廉政文化涵养党内政治文化。

  首发仪式上,李正印和周慧共同为新书揭幕,并为各县市区和市直单位分发新书。

  出席首发式的领导还有吕梁市纪委书记、监委主任张稳科,市委常委、副市长、交域县委书记李建国,市委常委秘书长、政法委书记李小明,市委常委、离石区委书记梁志勇,市人大常委会副主任梁来茂,市政协副主席闫广聪,以及各县市区委书记、宣传部长、市委办公厅、政府办公厅,宣传部、政法委,直属工委、发改委、经信委、卫计委、农委、教育局的主要负责同志,全市宣传系统副科级以上干部和来自中央、省、市媒体的记者参加了首发仪式,共同学习于成龙廉政精神,探讨于成龙廉政文化的深刻内涵和时代价值。

商务广告合作QQ291105083
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章