后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

山西省人民政府今天举行摘牌交接仪式!

  山西省人民政府于1949年9月1日在这里挂牌,今天9月2日摘牌交接,历时68年。历经北宋,元,明,清,民国,共和国至今数百年,作为政府所在地的府东街101号今天完成了它的历史使命,退出历史舞台。一个时代落幕了……这里,留下太多的童年,少年和青年的记忆……

  据早前新闻报道,山西省政府初步拟定于17年3月底搬迁。新办公地点位于太原长风街30号,即山西行政办公中心。2月23日下午,山西省政府办公厅有关人士向澎湃新闻确认了上述消息。

  此前一个多月,山西召开省十二届人大七次会议。省长楼阳生在作《政府工作报告》时表示,2017年工作重点包括“筹备建设晋商博物馆”。

  另据《山西晚报》报道,在随后进行的省十二届人大七次会议晋城代表团全团会上,省人大代表、省文化厅厅长刘润民表示,晋商博物馆将选址督军府旧址。

  督军府旧址位于太原市杏花岭区府东街,现为山西省政府所在地。刘润民介绍,根据规划,省政府将适时搬迁,其后启动建设晋商博物馆。

  据他介绍,如果按照博物馆的要求看,现在的督军府旧址就像一张白纸,要考虑主题设置、要有安防系统、还要征集文物……即便以逐步开放的思路去筹备,最快也需要一年以上。

  另有消息显示,今年春节前,原本在山西行政办公中心大院内的山西省人社厅、省教育厅、省旅发委等多个机关单位陆续搬出,前往位于太原市滨河西路的山西焦煤双创基地办公。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章