后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

山西省红十字会举行“5·8世界红十字日”纪念大会

  人民网太原5月8日电(张婷婷)2018年5月8日是第71个“世界红十字日”。今天上午,山西省红十字会以“爱在红十字、安康千万家”为主题,在太原召开“5·8世界红十字日”纪念大会,庆祝这个全世界红十字组织共同的纪念日。

  山西省政府副省长曲孝丽、山西省红十字会会长张建欣出席纪念大会并讲话,山西省政协副主席李青山出席大会,省直各有关单位负责同志,省红十字会第六届理事会部分理事,省红十字会团体会员单位、省城部分高校红十字会负责人,南丁格尔志愿护理服务队山西分队队员,以及来自学校、医院、社区等领域的红十字志愿者代表等共300余人参加纪念大会。

  会上,对山西省首位“南丁格尔奖章”获得者杨辉以及荣获“2017年全国红十字优秀志愿者”和“2017年山西省志愿服务先进典型”称号的4名同志进行了表彰,成立了“中国南丁格尔志愿护理服务总队山西省护理学会分队”,启动了中央电视台“星光大道”栏目组助力山西精准扶贫活动和“红色之旅——健康扶贫公益行动”项目。

  曲孝丽在讲话中强调,全省各级红十字组织要切实增强推进红十字事业的使命感和责任感,从“四个全面”战略高度充分认识新形势下做好红十字工作的重要意义,广泛动员和凝聚社会各方面力量,认真组织实施备灾救灾、扶危济困、应急救护和生命关爱等救助工程,充分发挥好“替政府分忧、为群众解难”作用。要不断夯实工作基础,着力在完善组织体系、加强队伍建设、推进红改革创新上下功夫。要始终坚持依法治会,强化信息公开,加大宣传推广,努力赢得社会和群众信任和支持,为红十字事业健康发展创造良好环境。

  曲孝丽要求,各级党委和政府要加强对红十字工作的领导和支持,进一步强化红十字会基层组织建设,协调解决好红十字事业发展中遇到的困难和问题,为各级红十字会开展工作创造有利条件。

  纪念大会后,还组织举办了红十字大讲堂,专门邀请了红十字理论研究专家、苏州大学教授郝如一为参会人员作了题为“红十字运动与红十字文化”的专题讲座。

  老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……

  村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章