QQ291105083

山西晋城出台《市级政府采购招标工作流程及监督办法

  为进一步规范政府采购招标投标行为,确保政府采购招标工作依法进行,切实做到公开、公平、公正,促进廉政建设,市财政局出台了《晋城市市级政府采购招标工作流程及监督办法(试行)》,改进了工作方式,简化了办事程序,强化了监督环节。

  一、严格政府采购计划。采购人根据财政部门批复的年度部门预算、政府采购预算,编制年度政府采购计划,填写《晋城市政府采购计划申报书》,并经市财政局相关业务科同意后转采管办审核。采管办依据《晋城市市级政府集中采购目录及限额标准》、《晋城市市级政府采购协议供货有关事宜的通知》和《山西省公务用车全省联动协议供货规定》等规定审核采购计划,杜绝无预算、无计划以及随意拆分资金规避政府集中采购现象发生。三天内下达采购计划并确定采购方式。重大事项由分管领导审核后,需报局长批准。

  二、规范采购信息发布。时效性监督采购代理机构是否及时与采购单位签订委托代理采购协议;信息公告实行市财政局采管办备案制度,监督采购代理机构采购信息是否在指定媒体上发布按规定要求及时限发布。

  内容上监督招标文件的编制是否符合政府采购有关政策规定;是否符合统一规范的招标文件文本格式及内容;是否有不合理条件限制或者排斥潜在供应商;评标办法是否科学合理等相关事宜。

  三、强化评标程序监督。对政府采购评审专家抽取、使用作了明确规定,必须在采管办的监督下,由采购代理机构、采购人抽取,评标委员会成员名单密封保存。对公开招标方式采购项目,参加抽取专家的工作人员实行集中封闭管理,确保专家信息保密。

  政府采购评标工作由评标委员会负责,中标结果必须当众宣布,并在指定媒体发布中标结果,接受社会监督。招标过程由公证处、社会监督员等监督机构人员组成监督小组,进行全程监督。对金额较大项目和市重点工程项目,市采管办邀请市监察局或财政监察室等人员参加监督活动。

  四、严把项目资金支付审核。通过政府采购合同备案制度,监督政府采购合同签订是否符合规定时限,是否按照采购文件确定事项签订。

  政府采购资金的确认与支付。采管办依据“政府采购中标通知书”、“采购合同”审核确认。政府采购资金支付实行国库集中支付程序,审核依据为“晋城市市直政府采购资金支付申请书”、“政府采购合同”、“晋城市政府采购项目验收单”、“验收结论报告书”、“项目验收明细表”。

  *尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

商务广告合作QQ291105083
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章