QQ291105083

张吉福与冯小刚贾樟柯一行座谈交流

  11月30日晚,省委常委、市委书记张吉福与来同的著名导演冯小刚、贾樟柯一行进行了座谈交流。

  据了解,冯小刚此次来同是客串贾樟柯导演的新片《江湖儿女》的拍摄。《江湖儿女》讲述了一对恋人从2001年到当下的情感故事,由柏林影帝廖凡与著名演员赵涛主演。这部电影有三分之二的场景都在大同拍摄,让大同人可以近距离一睹著名导演和演员的风采。

  张吉福对冯小刚、贾樟柯一行的到来表示热烈欢迎,向他们介绍了我市的历史文化、区位优势。他说,大同历史悠久,文化底蕴深厚,有众多影响深远、值得挖掘的艺术资源。冯小刚导演是中国最具票房号召力的导演之一,所导演和主演的影片深受大众喜爱。我们真诚希望冯导等演艺界名人能多来大同,了解我们的历史文化、产业发展,从中寻找创作灵感,将大同的文化元素融入影视作品、艺术创作中,形成对接合作,提升大同的文化品位和影响力,促进我市文化产业的创新发展。

  生活中的冯小刚十分平和,他曾于1979年来过大同。此次来同时隔30多年,他坦言完全颠覆了以前对大同的印象,觉得现在的大同发展得不错。贾樟柯导演对大同这座城市“情有独钟”,曾在此拍摄了电影《任逍遥》。“大同的许多地方都十分令人震撼,而且美食文化已成为特色。”他在座谈中说。

  市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、市委秘书长薛明耀及市文化局、市旅发委、市文旅集团的负责人参加座谈。

  主办:大同市人民政府 承办:大同市人民政府办公厅 技术支持:大同市人民政府信息化中心

商务广告合作QQ291105083
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章